TV GC

Auriverde e Aurora cuidam da horta hospitalar

Geral - 10/06/2016 09:54
CUNHA PORÃ - Um espaço situado nos fundos do Hospital de Cunha Porã com pouco mais de 150 metros quadrados, foi escolhido para a implantação de uma horta. A atividade é uma parceria entre a Cooperativa Regional Auriverde e a Aurora de Cunha Porã. Nos canteiros, temperos como cebolinha e salsa, além de alface, repolho, beterraba e outras hortaliças e chás são cultivados.
O projeto que iniciou em dezembro de 2014, conta com o trabalho dos colaborados das cooperativas voluntariamente, e tem gerado economia a Fundação Hospitalar de Cunha Porã. A atividade viabiliza o cultivo de itens indispensáveis ao preparo das refeições diárias que são servidas aos pacientes e funcionários do hospital.
Conforme o presidente da Auriverde, Claudio Post, as cooperativas adotaram o espaço e cuidam de todo o processo desde a limpeza do local, preparo dos canteiros, plantio das mudas e monitoramento do ciclo produtivo. Além da horta, outro espaço próximo foi usado para o plantio de mudas frutíferas, tais como pêssego, caqui, pera, acerola, bergamota e laranja. 
Ele acrescenta que tudo o que é produzido na horta serve para reduzir as despesas com a aquisição desses mantimentos indispensáveis para manutenção das atividades do hospital. “São pequenas ações muito fáceis de serem conduzidas, mas que trazem grandes benefícios ao hospital e para as pessoas que dele necessitam”, destacam os voluntários da Auriverde e Aurora.

Envie suas sugestões de pauta para a redação
WhatsApp Business EXPRESSO D'OESTE (49) 99819 9356

Mais notícias

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência.