TV GC

Cooper A1 intensifica política de proteção de dados

Um comitê interno multidisciplinar, formado por profissionais de diferentes setores, além da contratação de uma consultoria especializada estão entre as iniciativas.

Região - 13/01/2021 16:31

Foto:Assessoria de comunicação


A segurança e a privacidade de dados pessoais sempre foram uma preocupação na Cooper A1. Agora, a cooperativa está reforçando e intensificando seu trabalho de proteção de informações e documentos, motivada pela Lei Geral de Proteção de Dados, mais conhecida como LGPD. Um comitê interno multidisciplinar, formado por profissionais de diferentes setores, além da contratação de uma consultoria especializada estão entre as iniciativas.

O objetivo é, de forma gradativa e estratégica, preparar todos os colaboradores para as mudanças decorrentes da LGPD, engajando-os para que a governança de dados da cooperativa esteja em conformidade com a lei.

Afinal, o que é LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD) é a Lei nº 13.709/2018 e foi sancionada em agosto de 2018. Ela estabelece regras específicas sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais por parte das empresas, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento. Por este motivo, ela impactará na vida de todas as empresas e pessoas físicas.

A lei entende por “dados pessoais” qualquer informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, e por “tratamento de dados” toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, classificação, utilização, acesso, reprodução, processamento, armazenamento, eliminação, controle da informação, entre outros.

A LGPD elenca princípios que as organizações devem obedecer quanto ao tratamento de dados, com destaque para finalidade, adequação, necessidade e transparência.

Comitê LGPG Cooper A1

O comitê tem a competência de trabalhar junto a consultoria externa, e a responsabilidade de avaliar as práticas de tratamento e proteção dos dados existentes na cooperativa, propondo e formulando diretrizes e políticas internas que atendam as disposições da Lei. Ainda, é responsável por supervisionar a execução dos planos, dos projetos e das ações e prestar orientações sobre o tratamento e a proteção de dados pessoais.

O comitê é formado pelos seguintes membros:

Clovanir Ehlers: representante da Diretoria no Comitê e Gerente Administrativo;

Marcelo Spielmann: Coordenador do setor de Controladoria e Subgerente Administrativo;

Rosângela Freitag Peiter: Coordenadora do setor de Comunicação e Marketing;

Elisandro Konzen: encarregado da proteção de dados;

Jones Bussmann: Coordenador de TI (Tecnologia da Informação);

Rosilene Giebmeier, Coordenadora do Departamento Pessoal;

Perin Advogados: Assessoria Jurídica.

Fonte: Ascom
Envie suas sugestões de pauta para a redação
WhatsApp Business EXPRESSO D'OESTE (49) 99819 9356

Mais notícias