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Bolo de cenoura recheado fit

O bolo de cenoura recheado fit feito no liquidificador é a receita ideal para quem prefere uma opção mais saudável para comer no café da manhã ou lanche

Geral - 06/04/2023 16:56


Foto: Daniela Meira/Globo - E como todo bom bolo de cenoura pede uma calda, o bolo de cenoura recheado fit traz uma calda que também é recheio


Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura recheado fit para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Esse bolo de liquidificador é ideal para quem busca opções mais saudáveis na hora de cozinhar.

O bolo de cenoura recheado fit feito no liquidificador é a receita ideal para quem prefere uma opção mais saudável para comer no café da manhã ou lanche.

Na receita que a chef Luciana Werneck ensinou no Mais Você, os ingredientes tradicionais são substituídos por versões mais levinhas. No lugar do açúcar ela usa xilitol. Em vez da farinha de trigo, que causa intolerância em muita gente, o bolo de cenoura é feito com farinha sem glúten.

E como todo bom bolo de cenoura pede uma calda, o bolo de cenoura recheado fit traz uma calda que também é recheio.

O passo a passo completo é bem simples e você vai adorar o sabor delicioso dessa receita de bolo. Confira agora mesmo como fazer!

 

Ingredientes

Bolo de cenoura recheado fit

4 ovos

330 gramas de cenoura

200 gramas de óleo de milho

250 gramas de xilitol

280 gramas de farinha sem glúten. Pode ser farinha de aveia, de chia, de linhaça, de amêndoa, de trigo-sarraceno...

20 gramas de fermento em pó

15 gramas de gordura hidrogenada para untar a forma

 

Ingredientes

Recheio e calda

160 gramas de chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcar

400 gramas de creme de leite sem lactose

20 gramas de cacau em pó

20 gramas de xilitol

 

Modo de Preparo

Bolo de cenoura recheado fi

1° No liquidificador, bata 4 ovos, 330 gramas de cenoura, 200 gramas de óleo de milho e 250 gramas de xilitol até os ingredientes ficarem homogêneos.

2° Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione 280 gramas de farinha sem glúten e 20 gramas de fermento em pó. Delicadamente, misture bem para não ficar nenhuma bolha da farinha.

3° Em uma forma redonda e untada com 15 gramas de gordura hidrogenada e polvilhada com farinha sem glúten, despeje a massa.

4° Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Célsius de 40 a 45 minutos.

Retire do forno, desenforme morno com cuidado e deixe esfriar.

Fonte: receitas
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